Завод «Витязь» заключил договор о сотрудничестве с ООО «Харьковский проектный институт»

Наконец-то состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между ООО «Харьковский проектный институт» и машиностроительным заводом «Витязь».

Авторитет института, сложившийся не за один год, его высокий научно-технический уровень подтверждаются как постоянным расширением деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества, так и признанием высокого рейтинга на рынке проектной продукции, выражающегося наиболее емко в многочисленных дипломах, публикациях, грамотах, наградных знаках и т.п.

Проектный институт является одним из ведущих институтов Украины в области строительного проектирования новых и реконструкции действующих предприятий металлургии, машиностроения, а также здания и сооружений различного назначения. В их сфере внимания – фабрики, заводы, отдельные цеха, облэнерго и прочие объекты промышленного и непромышленного направления, по проектам института успешно ведется строительство жилых и общественных зданий гражданского назначения с архитектурой любой сложности.

Сфера деятельности института широка:

• проектно-исследовательские работы
  • проектирование объектов жилищно-промышленного назначения
  • транспортные услуги
  • художественно — оформительские работы

Высококвалифицированные кадры проектировщиков и тщательно продуманная организационная структура института позволяет выполнять работы различных направлений. За годы своей активной деятельности институтом запроектировано большое количество объектов и на этом институт останавливаться не собирается, наоборот, расширяет сферу своей деятельности и заключает взаимовыгодные договора с другими организациями.

Представители делегации ООО «Харьковский проектный институт» высоко оценили производственную и конструкторскую базу завода по выпуску оборудования для большого промышленного спектра, уделив особое внимание инновационным разработкам и перспективному оборудованию для горно-металлургического и строительного сектора, и отметили большой потенциал для совместной работы.

Подписание договора позволит в ближайшем будущем решить первоочередные и стратегические задания, актуальные для двух сторон. Наше сотрудничество в тесном тандеме позволит реализовывать проектные работы от фундамента до ввода объекта в эксплуатацию под ключ в кратчайшие сроки, с высокой степенью надежности и качества.

Безусловно, подобное сотрудничество является приоритетным для обоих объектов деятельности и открывает перед ними большие перспективы. Официальное партнерство завода и ООО « Харьковский проектный институт» подтверждено всеми необходимыми юридическими документами и вступило в силу.

Переоценить открывшиеся возможности, просто невозможно, поскольку это большой стимул стремительного развития, как научной мысли в целом, так и промышленного потенциала предприятия. Подписание договора — значительный шаг не только к плодотворному объединению усилий науки и промышленности, но и позволит оказать существенное влияние на развитие экономики Украины, в целом.

Хочется отметить и первые достижения от совместного сотрудничества. Видео, представленное ниже, более, чем наглядно, показывает масштабность сегодняшних и будущих проектов. Представленный на видео огромный завод по переработке зерна – результат совместной деятельности института, проектировавшего данное предприятие и завода «Витязь», принимавшего участие в строительстве данного завода, как субподрядчик.