Польза ворошителя зерна

польза ворошителя зернаПольза ворошителя зерна

Сельскохозяйственные предприятия украинские и стран постоветского пространства используют, как правило, напольные зернохранилища. Зернохранилище напольного типа (зерносклады) предназначены для хранения больших объемов зерновых культур одного вида. Хранение зерновых длится от нескольких недель до полугода.

Давая  характеристику такому объекту, стоит отметить, что здание чаще металлическое, имеет прямоугольную форму. Материал хранения складируется непосредственно на полу. Поверхность пола горизонтальная или наклонная. Напольное зернохранилище значительно упрощает загрузку-выгрузку культур. Но важнейшим минусом зерноскладов является порча зерна вследствие залеживания, так как системы вентиляции зачастую отсутствуют — дорого. Постоянно руководители сельхоз предприятий находятся в поиске более дешевых машин, осуществляющих просушку, перемешивание зерновых.

Здесь помощником приходит, признанный незаменимым, ворошитель зерна. Харьковский завод «ВИТЯЗЬ» предлагает купить ворошитель зерна — агрегат представляет собой мощное, эффективное, современное устройство, осуществляющее следующие операции:

— перелопачивает, вентилирует зерно;

— устранение залежей зерна – отсутствие фактов появления грибка, плесени;

— устраняет очаги самосогревания хранимого материала – первостепенная причина порчи зерна при хранении;

— осуществляет рыхление зерновых;

— производит быструю просушку зерновых культур.

При этом, конструктивные способности позволяют осуществлять локальное перемешивание зерна, а не как используя зерномет – приходится перебрасывать всю толщу. Сравнивая с зернометом, выполняющим ряд схожих функций, стоит еще отметить, что при переработке зерна ворошителем, оно не травмируется, агрегат не выдает пыль.

Это основные процессы переработки зерна, производимые ворошителем. Полезность, функциональность агрегата не останавливается на этом. Следствием таких выполняемых функций несомненно является:

— снижение затрат времени, энергии на перелопачивание зерна, сравнимо с перемешиванием вручную;

— сохранение качеств семенного материала;

— экономится бюджет предприятия – отсутствует необходимость монтажа дорогостоящих вентиляционных систем.

Ворошитель зерна

Ворошитель зерна от ООО «Машиностроительный завод «ВИТЯЗЬ» способен перемешивать слой  4 метра.  Достигается показатель за счет металлического шнека, установленного вертикальным образом. В процессе вращения шнека зерно нижних слоев поднимается наверх. Диаметр, длина шнека могут быть различными. Мощность машины 2,2 кВт. Средний показатель производительность  — 60-70 тонн / час. Достаточно высокий показатель. Масса машины 35 килограмм. Вес вполне приемлем для деятельности одного человека. Фактически конструкция агрегата не сложная и не имеет большого количества съемных элементов. Ремонтируя ворошитель, заменяя деталь, не возникнет особых трудностей.

Приобретая ворошитель зерна от завода «ВИТЯЗЬ», Вы получаете паспорт и техническое руководство  использования агрегата. Для работы с ворошителем нет необходимости специализированно обучать персонал — в документах доступно преподнесена необходимая информация.

Обобщая изложенное, напрашивается вывод: ворошитель зерна – недорогостоящее, эффективное, низкоэнергозатратное, малогабаритное, качественно выполняющее функции оборудование, способное значительно облегчить жизнедеятельность сельскохозяйственных предприятий,  имеющих напольные зернохранилища. Ворошитель зерна – лучший помощник в зерноскладах!

Купить ворошитель зерна в Украине можно по адресу г. Харьков ул. Академика Павлова, 120-Ж. Уточнить цену по ворошителю зерна  — наши менеджеры дадут все ответы по телефону +38 (057) 725-22-65.