Финансово-экономическая деятельность предприятия

Сегодня машиностроительный завод «Витязь» — одно из крупнейших предприятий по разработке, производству, сопровождению в эксплуатацию и ремонту оборудования для различных промышленных секторов.

Благодаря сочетанию интеллектуального потенциала, высокой корпоративной культуры, творческого духа и развитой научно-технической инфраструктуры завод «Витязь» производит надежные и качественные устройства, повышающие производительность труда и сокращающие в значительной мере сроки добычи и обработки полезных ископаемых.

Разрабатываемые и внедряемые в непосредственное производство прогрессивные научно-технические, конструкторско-технологические решения в первую очередь опираются на новейшие достижения науки и техники.

Сотрудничество и успех

Тесное сотрудничество с разработчиками и надежными партнерами позволяет предприятию производить надежные современные механизмы и устройства, за которыми будущее.

Безусловно, чтобы эффективно управлять предприятием, важно владеть информацией о результативности его деятельности и уже на ее основе принимать соответствующие решения.

Именно такое отношение, личную заинтересованность в процветании предприятия и  показывает Генеральный директор завода «Витязь» Ковалев Иван Владимирович.

Деятельность предприятия

В условиях рыночной экономики деятельность предприятия напрямую связана с необходимостью повышать эффективность производства, конкурентоспособность продукции и оказываемых услуг, что осознается руководством предприятия и добиться этого без систематического финансового анализа предприятия просто невозможно. И именно правильный подход к этому вопросу позволил выработать правильную стратегию и тактику развития предприятия, и уже на основе фундаментальной базы — сформировать оптимальную производственную программу и выявить резервы повышения эффективности производства. Результат превзошел все ожидания, достигнутые обороты финансово-экономической деятельности — просто потрясающие.

Эффективное использование финансовых, технических и материальных ресурсов привело к совершенствованию деятельности предприятия и росту заказов, а повышение рентабельности всего производства и производительности труда привело к увеличению и заработной платы.

Сегодня машиностроительный завод «Витязь» не нуждается в представлении, за многие годы предприятие показало самодостаточность, что импонирует и отечественным партнерам, и зарубежным.

Согласно комплексной оценке Национального бизнес-рейтинга — предприятие, возглавляемое Ковалевым Иван Владимировичем, в доле национального рынка составило значительную часть, оставив далеко позади большинство конкурентов. И, прежде всего, прямым свидетельством значительных успехов являются финансово-экономические показатели, говорящие сами за себя и прозрачно представленные для полноценной оценки деятельности предприятия.

Среди субъектов хозяйствования Украины в номинации «Деловая активность» — завод «Витязь» оказался на 7 месте (золото).

Среди субъектов хозяйствования Харьковской области по показателю «Чистый доход от реализации продукции, товаров, работ, услуг»  — 2 место (золото).

Выводы

Высокая оценка деятельности завода «Витязь» свидетельствует, прежде всего, о правильно выбранной модели управления, стратегии развития и слаженности работы всего коллектива, что и подтвердилось высоким званием «Лидер года 2017».

Безусловно, коллектив не собирается почивать на лаврах, и нацелен на дальнейшие свершения, учитывая репутационные, маркетинговые и коммерческие преимущества.